terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Chocolate tem mais antioxidantes do que sucos de fruta

Boa notícia para os amantes de chocolate: duas novas pesquisas dão
mais detalhes sobre seus benefícios.

Uma delas, publicada no "Chemistry Central Journal", afirma que o
chocolate é uma fonte rica de antioxidantes e contém mais polifenois e
flavonoides do que alguns sucos de fruta, como os de açaí, romã e
cranberry (oxicoco, em português).

Os pesquisadores compararam grama por grama a quantidade de
antioxidantes do chocolate em pó com frutas. Descobriram que havia
mais poder antioxidante e flavonoides no chocolate.

Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó,
chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó
também tinham mais poder antioxidante e mais flavonoides e polifenois
que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau
pode ser considerado uma "superfruta".

A segunda pesquisa foi publicada no "Journal of Agricultural and Food
Chemistry" e mostra como o chocolate aumenta a produção do colesterol
bom (HDL).

Os polifenois presentes no cacau aceleram a atividade de certas
proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os
níveis de colesterol bom e diminuir o colesterol ruim (LDL).

A explicação é que eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1,
principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no
fígado e no intestino.


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